Идея
Отели Rixos – турецкая формула успеха

В 2000 году в Турции была основана международная сеть премиальных пятизвёздочных отелей. За 18 лет она стала пользоваться большим спросом, а те, кто пожил там хоть раз, готов провести следующий отпуск именно в Rixos. Сейчас компания владеет почти 30 отелями…

Идея
Конкурсы по дизайну и архитектуре

Предлагаем вашему вниманию перечень ближайших конкурсов по дизайну и архитектуре! Открытый Всероссийский конкурс дизайн-проектов mobel&zeit — MZ Design Awards 2018. Суть: создание авторского интерьера при помощи товаров mobel&zeit Приём работ: до 15.08.2018 Награды: поездка на выставку Architect@Work Berlin 2018 Участие:…

Интерьер
Тёмная сторона

Прекрасный проект выполненный в тёмных обволакивающих тонах привлекает внимание. Восхитительное сочетание цветов, фактур и деталей создаёт гармоничную композицию, наполненную тайной.

Интерьер
Магия пространства

Яркий пример прекрасно декорированного, грамотно-продуманного пространства. Светлые пыльные оттенки, кесонные потолки, цветочный орнамент создают эффект воздушного, светлого и ненавязчивого интерьера.

Архитектура
Дом «Оригами»

В Индии на участке площадью 500 кв.м. в анклаве небольших зданий и домов, расположился необычный дом, будто собранный по технологии оригами. 4-этажное строение сориентировано по направлению к открытой дороге с северной стороны. Эта ориентация одновременно гарантирует, что во всех комнатах…

Архитектура
Культурный центр «KADARE»

В центре города Юрихоньо (Япония) расположился культурный центр «Kadare», спроектированный японским архитектурным бюро «Chiaki Arai urban and architectural design». Сквозь все строение проходит крытая пешеходная дорожка – своеобразная «улица», по обеим сторонам от которой расположились театр, библиотека, планетарий и аудиториум…

Интерьер
Серая гамма

Проект квартиры выполнен в серо-бежевой палитре оттенков. Гостиная студийного формата включает в себя кухню и столовую гармонично дополняя друг-друга. Небольшие детали дополняют интерьер, создавая атмосферу комфорта и уюта.

Интерьер
Грани пространства

Проект небольшой квартиры выполнен в теплых, светлых тонах. Интерьер объемен и многогранен за счёт большого количества различных фактур:дерево, стекло, бархат, велюр. Спальная зона спрятана за зеркальной перегородкой.

Интерьер
Сердце Петербурга

Квартира в историческом центре Петербурга площадью 360м2, создана в духе актуальной западной классики. Элегантное пространство, сочетающее современные решения и классическую эстетику. Для зонирования активно и оригинально использовалась светодиодная подсветка, которая изящно вписалась в классический концепт. Задать пространству динамику помогли эффектные…

Архитектура
Канадский музей в церкви

Архитекторы Provencher Roy + Associés Architectes превратили историческую церковь в музей. Новый павильон Монреальского музея изящных искусств представляет собой взаимодействие прошлого и будущего, религии и культуры. В здании церкви XIX века был спроектирован концертный зал на 444 места, а в…

Архитектура
Главная библиотека Хельсинского университета

Главная библиотека Хельсинского университета является крупнейшей академической библиотекой в Финляндии. Она расположена в исторически значимом центре города, поэтому новый корпус непременно должен был украшать городской пейзаж. Проект здания разработан студией Anttinen Oiva Architects. Современное строение гармонично вписалось в окружение и…

Архитектура
Центральная библиотека Сиэтла

Центральная библиотека Сиэтла — это больше, чем просто архив литературы. Это качественное общественное пространство, объединяющее различные категории людей в их стремлении к знаниям. Спроектированное архитекторами фирм OMA и LMN, здание было построено в 2004 году в столице штата Вашингтон, США.…

Интерьер
Воздушная классика

Проект загородного выполнен в классическом стиле, но не с пресущей ей помпезностью, а в мягких, светлых тонах. Цветовая гамма создаёт атмосферу уюта и комфорта, прекрасно сочетаясь с роскошной мебелью и античными мотивами.

Популярные материалы

Интерьер
Кафе-ресторан «Есенин» на Новой площади

Кафе «Есенин» располагается в центре Москвы на Новой площади, дом 8 стр. 2. Интерьер ресторана построен в современном стиле с небольшим количеством классических деталей.   При проектировании ресторана мы руководствовались традиционным для нашей мастерской принципом — пространство должно быть организовано…

Архитектура
Уютный уголок Москвы

Дизайнер: Мария Дадиани Хозяева квартиры: Молодая семейная пара без детей Площадь квартиры: 31,5 кв. м. Высота потолка: 2,5 м. Мария Дадиани — студентка Высшей Школы Средового Дизайна МАрхИ. Любит находить функциональные решения для маленьких пространств, не забывая об эстетике интерьера.…

Интерьер
Смелая классика

Проект гостиного домика в поместье выполнен в стиле американской классики. Яркие цвета, броские детали стали украшением интерьера. Роскошная классическая мебель, акцентные стены, многоуровневые потолки со встроенным освещением, смелые решения в отделке.